Поход

Лидия Толченникова
Рано утром мы проснулись,
Сладко, томно  потянулись,
И решили: хватит спать,
На лыжню, пора  вставать!

Срочно: обновить коньки,
Уложить всем рюкзаки!
Кто там нежится? Сюда,
Приниматься за дела!
Чай согреть, взять бутерброд,
Отправляемся, в поход!

Впереди шагает мама,
За собой ведет упрямо
Все семейство: кошку, дочь,
Папа тащится, точь в точь,
По лыжне  устало, прямо,
Чтобы мама не теряла
Всю компанию честную.
Любим мамочку, родную!

 Эх, зима,  ты русская,
Снежная, да хрусткая!
Морозная, раздольная,
С забавами  прикольными!