Не накрасить ли губы?

Евгений Ермолин
Гайденко Любови Семёновне

Вы набрали воды из обратки,
Записали анализ в тетрадку,
Чтобы ржа не проела нам трубы.
А вообще, не накрасить ли губы?

Обратка - обратный трубопровод в системе отопления предприятия.