Мелеющий поток

Леонид Китайник
В траве белеют колоски
неведомой культуры.
Разбит на плесы и мыски
поток лениво-бурый.

Он обмелел, но не подсох,
журчит былинкам что-то.
И в воздухе переполох
утиных перелетов.