Я хочу умереть молодой

Татьяна Московка
Я хочу умереть молодой.
Ни к чему бесхребетная старость,
Когда станешь самой себе в тягость,
Дни  застывшей замрут чередой…

Как взорвется сверхновой звезда
И погибнет в сияющей вспышке -
Да поможет мне в этом Всевышний,
Чтоб мгновенно уйти навсегда.

Год за годом уходят в туман…
Говорят – дети есть, будут внуки…
Если их обрекаем на муки,
То зачем нужен этот обман?

Нет проклятья страшней, чем читать
В их глазах боль, тоску и усталость.
Так зачем же нужна эта старость,
Не дающая детям взлетать?

И цветение юных их лет
Превращая в работу сиделки:
Процедуры, пилюли и грелки…
Разве этот им нужен «расцвет»?

Их свобода – на длинной цепи,
Место их – у кровати больного…
Что должны сделать дети такого,
Чтоб сказать им: «Ты должен, терпи…»

Должен что??? То, что жизнью обязан?
Ведь никто не просил нас рожать…
Выбор наш – значит, нам отвечать,
А не тем, кто душой к нам привязан.

Говорят, будут сильно страдать,
Но и здесь обмануться мы рады.
Умирать всем придется однажды,
Всем придется кого-то терять…

Если резать – то острою бритвой,
А не ржавой тупою пилой.
Будет больно – но скоро покой
Обретут они тихой молитвой.

И пусть помнят меня лишь такой -
Энергичной, порывистой, яркой…
Мне иного не нужно подарка -
Я хочу умереть молодой.