Жизни река

Юрий Курышев
Течение — жизни река,
Коль много дел там не простых.
И поднимается с мечем рука
Но меч в руках святых.

Прольется кровь рекой,
Умоет скорби и печали.
И предначертаны рукой
Все истины вдруг стали.

И боль несущая река
Не знающий покоя бой.
Как устали не ведает рука
В войне за истину с собой.

И на закате павшие уснули,
А сон их унесет река.
Кто истину в ту ложь вмешал,
Все та — кровавая рука.

Пусть святость чтят и превозносят,
Все те — чьи мысли о любви.
И смело руки бога превозносят,
Но руки тех хранителей в крови.

Течение — не знай покоя,
И жизнь не перестанет быть.
Настанут скоро времена,
И будут свято головы уже рубить.

Не стой — и не созерцай,
Все унесет по течению река.
Живи — и голову не забивай,
И для тебя с мечем будет рука.