В небе тают последние звёзды...

Елена Тугучева
В небе тают последние звёзды
И цветы обретают цвета.
Вороньё сонно каркает в гнёздах
Что ещё одна ночь прожита,

Что ещё одним днём стало шире
Море слёз, разделившее нас.
Протянулись пробелы в пунктире
За предел восприятия глаз.

Тает линия, нить истончилась
До молекул, но странно крепка:
Ничего, ничего не забылось
За ушедшие в вечность века.

Новый день ничего не изменит,
Не прибавит, не сможет отнять
В мнимом множестве мнимых решений
Уравненья, текущего вспять.