21. Наречённая!

Надежда Линник
            Оберег Надежды! 21.

            ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
            Стихи - моё дыхание,
            Песни - моя жизнь!
            ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Ждёт  девчонка  молодая  встречи  у  реки,
   Глаз  огнём  её  пылают  звёзды-огоньки.
      К  ней  бегу  мечтам,  внимая,  мчусь  ветров  быстрей,
         -Обними  меня,  родная,  душу  обогрей!

Восклицал  бы  её  имя,  белый  свет  не  мил,
   Долго  шёл  к  своей  любимой,  образ,  чей  хранил.
      Закричать  бы:  Здравствуй!_звонко...  Не  могу  кричать,
        В  теле  чувства  жаворОнком,  сердцу  в  такт  звучат!

В  бусы-жемчуг  соберу  я  нужные  слова,
   Плечи  нежно  оберну  я,  словно  в  кружева,
      Трепет  губ  моих  покажет,  как  тебе  я  рад,
         Как  чарует,  восхищает  твой  лучистый  взгляд!

Жизнь,  родимая,  подскажет,  как  тебе  любить,
   В  узелок  судьбы  завяжет  тоненькую  нить,
      Пусть  любовь  поёт  от  счастья,  дни  весной  хранит,
         Пусть  влечёт  сердца  в  ненастье  крепче,  чем  магнит!

   Искупался  в  алой  зорьке  горизонт  седой,
      Туман  дымкой  предрассветной  вьётся  над  водой,
         Будет  нынче  над  землёю  день  пригож  и  свеж,
            Будет  песней  соловьиной  –  ясный  свет  надежд!


* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

  (ЛНД)

  11.04.2017.

 (фото – интернет)
 (коллаж автора)

  Место Произведение Рейтинг

*71 Наречённая! 112_12.04.2017.*