Прости меня, мама!

Наталия Суханова 2
Что есть на свете белом бескорыстней,
Чем та святая, мамина любовь !
Души её порывы, струйкой чистой,
Добром, теплом нас наполняют вновь!

Ах, как любили, хОлили, растили,
Душой лелеяли своих детей,
Собой прикрыв в беде, в дожди косые..
И в безнадёге серых, хмурых дней...

Внучат растили нежно, без упрёков,
Отдав года младые и себя... -
То не считая подвигом, работой,
А  детям помогали, их любя!

А сами мы, не ведая, что годы,
Так убегут стремглав, с горы-рекой..
Вдруг поняли: проблемы и невзгоды 
Нас разделили с матерью родной! 

Она и не ропща, и не мешая,
Не требуя особенных забот, 
Живёт и, потихоньку угасая, 
Родных детей своих всё ждёт и ждёт!...
 
А мы своею заняты судьбою- 
Работа, дети, новые  друзья, 
А матери- всё у окна, с тоскою,
Горюя, ждут, что крикнешь:" Вот и я!"

Не опоздайте, сыновья и дочки! -
Ведь нет ни сил, ни времени у них...      
Бегут морщинки-недописанные строчки, 
В листках- страничках маминой судьбы...

А годы веткой тихо шелестят.. -
Уж у меня  упала прядь седая !
И не вернуть тебя.., те дни назад -
Прости меня, прости, моя родная!