день прожить

Дарья Февраль
день прожить -
промучиться, терзаться,
время растрачивать так,
будто тебе пятнадцать, -
или ты всесильный
дурак.

день прожить -
прогрезить, промечтать,
не ударив палец о палец,
будто ты нездешний скиталец, -
или зря породили отец
и мать.

день прожить -
скоротать, обезвредить,
разминировать стрелки минут,
чтоб не выплавить пули из меди,
чтоб туда не идти, куда люди
идут.