Россия

Стихирянин
Мы вросли в неё, как лодки в лёд,
Как в землю дедовские погреба...
В нас в упор стреляли, часто - влёт
Жизнь была - бессрочная борьба!
Мы стояли словно дерева,
Ухватившись крепкими корнями
За земную твердь. На Покрова
Чтили  Богородицу над нами.
Но вдыхая ежедневно смрад,
Поглощая порции обмана,
Мы и не заметили как  АД
Стал отождествлением нирваны!

11.04.2017
Рощино

В буддизме нирвана:
свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
освобождение от страдания, от круга рождений (сансары);