Зри в Корень

Адымов
критику Российского телевидения, великолепно скрывающей свою руссофобию

Один заядлый критикан России,
Скрываясь под эстета тертой маской,
Однажды возобнил себя Mессией,
Орудуя умело христианской сказкой.

Эстета утвержденье было просто:
Мол если я увидела г-внище,
Я обобщать сумею жестко,
В народе вызову слезище.

Друзья поймут меня, а как же,
Ведь среди них одни чистюли,
Осудим сообща мы лажу,
И как всегда покажем дулю.

Она соратникам умеюче вещала:
Российское ТВ смотреть нельзя,
И руссофобы ей рукоплескали,
И целоваться лезли к ней друзья.

Я наблюдал как дамочка лукаво,
Старалась говорить не о ТВ,
Необьяснимое лукавку угнетало,
Давило что-то большее внутри.

И вот банальное по сути обьясненье,
Потратил на него с десяток строчек,
Анализ прост, мое стихотворенье-
Над И расставленные точки.

Советую "эстетам" я иные передачи,
На русском телевиденье, подобного не счесть,
Рекомендую озадачиться, тем паче
Вы пОходя упоминаете Благую Весть.

Не столько мы, экран нас выбирает, ибо
Мы отражаемся в сменяемoм пространстве,
Оно фильтрует страхи и обиды,
Но нам решать, гласит Христьанство.

Касательно програм, сударыня извольте,
Рассудят нас всевидящие лиры,
Напомнить мне навязчиво позвольте,
Все то что пропустили Вы в эфире!

Из Петербурга Пиотровский жжёт об Эрмитаже,
В Москве словесность заэкспертил ВOлгин,
Там Познер, Кончаловский, Ургант даже,
В дали от нас, без слез и эпотажа,
Работают, плюя на кривотолки.

Не буду занимать я бОльшего вниманья,
Всё интернет додаст пока Вам нужно
Не Родину охаить в оправданье,
Всех комлексов духовных и наружних,
А находить в системе мирозданья
Не детское презрение и стужу,
Но повзрослевшее сознанье.

04.19.2017