Иная война

Юрий Завиша
Мирное небо над головой
Зенитки молчат, сирены не воют
Будни, праздники и тишина
Обманчиво! Здесь - иная война

Война-невидимка и оборотень
Она не слышна, не видна даже тень
Но только забудешь на миг про неё
Появится тут же и схватит своё

Впиваясь в живое калечит и бьёт
И глушит, и рушит, и пленных берёт
И вроде бы мир! Но чая тут вина?
Что в мире творится иная война….