21. Наречённая!

Надежда Линник
            Оберег Надежды! 21.

            ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
            Стихи - моё дыхание,
            Песни - моя жизнь!
            ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Ждёт девчонка молодая встречи у реки,
   Глаз её огнём сияют звёзды-огоньки.
      Всем мечтам своим, внимая, ветра мчусь быстрей,
         -Обними меня, родная, душу обогрей!

Восклицал бы её имя, белый свет не мил,
   Долго шёл к своей любимой, образ, чей хранил.
      Закричать бы звонко: Здравствуй! Не могу кричать,
        Чувства бьются жаворонком, пульсом в такт звучат!

В бусы-жемчуг соберу я нужные слова,
   Плечи нежно оберну я, милая моя,
      Трепет губ моих покажет, как тебе я рад,
         Как чарует, восхищает твой лучистый взгляд!

Жизнь, родимая, подскажет, как самой любить,
   В узелок судьбы завяжет тоненькую нить,
      Пусть любовь поёт от счастья, дни весной хранит,
         Пусть влечёт сердца в ненастье крепче, чем магнит!

   Искупался в алой зорьке горизонт седой,
      Туман дымкой предрассветной вьётся над водой,
         Будет нынче над землёю день пригож и свеж,
            Будет песней соловьиной – ясный свет надежд!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

  (ЛНД)

  11.04.2017.

 (фото – интернет)
 (коллаж автора)