Иегуда Амихай. Я в большой беде окончательный вари

Анатолий Фриденталь
Морковь из земли вырастает в радости.
В лавке мясника овечья голова навевает покой.
Сладкое наполовину вино ищет горькую половину пряности.
И я в беде большой.

Продавец барабанов  барабанит бодро,
Торговец дудками дудит на дуде,
Бегунья демонстрирует  свои  тренированные бёдра.
И я в беде.

На дверях магазина плодов рисуют  плоды,  взятые Ноем в ковчег.
На рыбном ресторане намалевана  рыба  в  воде.
На воротах войны изображен  молодой человек.
И я в большой беде

Из человека теряющего,  я человеком устаревшим стал.
Мне нужны только окна. От дверей я устал.
Я хочу чтобы одежда моя была слаба и легка
Как  махнувшая  приветствие  рука.

Я страшусь того, что прошлое  причинит мне в  будущем
От синагоги моего детства остались  небеса , на  которые я глядел
через окна её,  мир окружающий любящий.
Господи,  я в большой беде.

С иврита.

 Из книги Из Адама ты и в Адама вернёшься.