Каждый в жизни...

Ярослав Гогунский
Каждый в жизни, наверно, задавался вопросом,
Как же пишут стихи, как рождается проза,
Где берут люди образы, мысли, сюжеты,
И откуда приходят в сей мир к нам поэты.

Все они были люди, такие как мы,
И никто не сулил им великой судьбы,
Жили тихо и мирно, трудились, грустили,
Но однажды открылись, в сердце музу впустили.

И зажгла она искру великого чуда,
У кого и какую, - вдаваться не буду,
Изменяя умы, изменяется мир,
Вот, вчера классицизм, а сегодня ампир.

Так рождается гений, чье имя в века
Помогает вписать рифмы чудо-строка,
И какой за окном не летел нынче век,
Знай, великим быть может любой человек.