Точильщики ляс

Денис Бакулин
Я дверью прищемляю чужой нос,
Из дверного глазка на меня пялится чей-то глаз.
Сегодня мы спокойно вешаем свою куртку на гвоздь,
А они спят и видят, как уже завтра на рассвете вешают нас.

Часы тихой сапой пробили новый час,
А нам с тобой давным-давно пора было бить тревогу.
Я по капле выдавливаю из себя точильщика ляс —
Всего хорошего, стало быть, понемногу.

Охранники охранников и председатели бандерлогов
Набивают дни выдуманными смыслами и обивают пороги,
Ночами щурятся в чужие закрытые ставни,
Хотят верить в то, что они здесь по праву являются главными.

Они бы били наши спины плетьми,
Скормили бы голодным собакам за то,
Что мы ведем себя не так, как когда-то завещал им отец.

Но это не мы в наши двадцать с гаком
Остались безответственными детьми,
А они в свои двадцать с хвостиком закостенели вконец.