К Юбилею Вовочки Воробья

Александр Костерев
Столетья мерить свойственно природе,   
Промчались годы листьями с куста… 
И фильму, где блистал артист Володя,
(Не верится) исполнилось  полста.
Еще недавно Вовочка - Вованя...
Ну, может быть Владимир, иногда.
Без отчества…
А Воробей - призванье,
Но  60! Куда летят года?
Карьера Вовы – адовы заботы:
Простой директор – изыщи, реши!
Отрадно, что мужчины в Ваши годы,
«В соку» и чрезвычайно хороши.
И думаем, заметить все смогли бы,
Когда бы пригляделись не спеша,
Что у Володи, есть и сердце - глыба,
И тонкая, ранимая душа.