Ледоход

Галина Гура Назарова
Поплыли льдины по реке,
 как караван судов.
 Бурлит и пенится река,
 воспрянув от оков.

 Она свободна и вольна,
 сама себе хозяйка.
 Сметёт всё на пути своём,
 попробуй-ка,поймай-ка.

 Стреноженным конём была
 во власти льда,мороза.
 От солнца крылья обрела,
 для берегов угроза.

 Коль станут тесными они,
 раздолья не дадут.
 Бурлит и пенится река,
 взрываясь там и тут.


 2015