Бес в ребре

Катерина Радишевская
У него семья и дети,
Счастье и покой,
Но которую неделю
Ходит сам не свой.

На работе дали отпуск,
Лето на дворе.
Только в сердце его иней
Будто в декабре.

Что так может опечалить?
Прекратился путь!
Придавила его старость,
Юность не вернуть.

Видел он себя бруталом,
Словно из кино,
Но вдруг место уступила
Девушка в метро.

Наказала жизнь-злодейка
И дала совет:
Не подмигивай девчонкам
В сорок девять  лет.