партия

Николай Михайлович 26
Этой партии исход давно решен,
И решен он был еще в дебюте.
Для чего за стол был приглашен?
Если ясно было ,что игры не будет.

Но игра идет уже давно,
И фигур на поле по убыло,
Падают ,стуча как домино.
За краями поля их могила.

Свет луны по клеткам как вода,
Лак по тертый порождает блики.
За волной , еще одна волна,
Королевской стражи блестят пики.

Все ходы продуманы вперед,
Каждый шаг чреват большой бедой,
За окном ночной совы полет,
Тихий шепот за моей спиной.

Эта партия продолжится и впредь,
Нет конца ее и нету края,
Продолжает в темноте лучина тлеть
Струйку дыма в темноту пуская.