Не ругаясь

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ РУГАЯСЬ.

Печальные твои глаза
Мне режут больно  сердце
Сводят, мучая с ума
Душу, беспокоя вечно.

Всё, в них давно уже прочёл
И насквозь твою душу вижу
Говорить мне, можешь всё
Что пожелаешь, не обижусь.

Я знаю, любишь ты меня
Поэтому и не забываешь
Хотя порою я тебя
Жестоко очень обижаю.

Меня ты можешь не прощать
И не звонить мне больше
Хотя и буду очень ждать
Твой поцелуй о, Боже.

Зачем, к чему, всё это мне
Любовь колючая и злая
Весь давно уж в седине
А, всё туда же, в неё ныряю.

Безумство, да и пустота
С тоской по телу разгулялись
Жаль, что не может красота,
 Жить, на свете, не ругаясь.