Дождь

Владимир Тлямм
Так хочется порою настоящего
Ошеломляюще холодного дождя
Средь дня, безвкусности молящего,
Средь пустоты.
По трещинам сознания взойдя,
Так хочется хоть редко наблюдать
Самозабвенно по стеклу скользящие
Истоки истины, спокойствия. Дышать
Ведь сразу легче, затем как всё,
Безудержно в туман летящее
Вдруг замирает. Будто вспять
Течет мгновенье по стеклу:
Ни день, ни ночь - все то не важно знать, -
Но пульс воды бежит к крылу,
Чтоб опуститься дальше в степь
Желаний грязных, затхлых дней,
Чтоб пропитать костя'ной почвы цепь
И растворить сознанья трещины скорей.

Но дождь пройдет и снова станет душно.
Внутри. Снаружи. И запотеют окна.
Опять день-ночь, опять: "мне нужно - и не нужно".
Так тесно от того, что даже полночь смолкла.
И под притворством маски, выставив ее наружно
Ждать по'долгу я осужден на стыке
Лжи дня и влаги правды безоружной,
Смотря на след дождя, его разводы, блики.