Сансара

Великис
Мы рождаемся и умираем,
Но в промежутке данных нам дней,
Всю гамму чувству мы переживаем
И от этого нам намного сложней.
Помните детство, разбиты коленки,
Чуть что так слезы, а как же без них.
Или первую двойку на срезе, тут даже плакал "соседский старик".
Первые мысли... конечно о сексе,
А поцелуи?
Что сродни мечтам.
Первое Мая и первый подснежник, первая нежность и первый стакан.
Первая пара и первые ночи,
Где наконец-то любовь как пожар!
Первые дети, зеленые очи - это уж точно мое, по душам.
Первая ненависть, дальше обида.
Первая ссора, а как же без них...
Мама всегда мне говорила - "Парень не парень, нужен мужик!"
Первая в жизни утрата близких, будто увидел смертельный оскал.
Первая смерть.
Тишина и скука.
Тут замедляется времени бег.
Ты не стареешь, а это ведь мука
Ты "Субстанция", не человек!
Вдруг, где-то там, на краю атмосферы, где-то на перекрестке венца...
Мне страшно, поверьте,
Ведь мне не впервые здесь лицезреть акушерки глаза.
Я была уже здесь.
В этой палате, видела слезы в глазах матерей.
- "Кто я женщина?" - я не понимаю.
И почему я вдруг стала юней...
Тут вдруг я вспомнила прошлые жизни,
Я ведь так мало успела свершить.
Я смогла снова переродиться.
Теперь уж ни кто не укажет как жить!