Ночные рифмы

Валериант
От чего не понятно блестят по утрам теперь крыши;
То ли это туман, а быть может то инея слизь.
Прилетели с весной и доверчивым воздухом дышат
Мои рифмы, что ночью на свет родились.

Я расстался с мечтою, что может когда- нибудь высплюсь-
Распорядок такой стал давно мне привычным уже.
Начинается день, зашевелятся свежие мысли
И поскачут, просыпанным на пол драже.