Кони, кони

Дамир Хайретдин
Кони,кони,не топчите
Быстрыми ногами
Вы тюльпаны полевые,
Что растут под вами.
Ветер,ветер,не дразни
Развевая гриву
Аргымакам молодым,
Щекотя им спину.
Вы играйте,кони,с ветром
Боле осторожно,
Табунами проносясь
В степях бездорожных.
Мало тех лугов осталось,
Где тюльпаны дики,
Где не глушат шелест ветра
Ржание и крики.
Те цветы родным узором
Вышиты на ткани-
Как весной рядится степь
Красными коврами.