Цветные сны

Александр Матюшин 2
                А мне все чаще снятся сны,
                Цветные, загляденье просто,
                То синий, как глаза весны,
                То белый, как у вьюги косы,
                И сразу детство наяву
                Передо мной, как на экране,
                Вот дом в котором я живу,
                Вот мама в легком сарафане,
                Разбрызгав краски там и тут
                Восходит солнце над плотиной,
                Отогревая старый пруд
                Покрытый тонкой сеткой тины,
                Вот я, вихрастый озорник,
                Украдкой убежав из дома,
                Сбивая пятки, напрямик,
                Лечу заслышав свист знакомый
                Вот школа, старая как мир,
                В тени березовой аллеи
                Учитель, первый мой кумир,
                Все тот же, только чуть белее,
                Я понимаю, это сон,
                Чудес на свете не бывает
                И, как ни дорог сердцу он,
                К утру, как легкий дым, растает,
                Оставив только грусти тень
                И острый приступ ностальгии
                Как жаль, что вновь пришедший день
                Несет с собой цвета другие
                И все же, как капель весны,
                На сердце радость хороводит
                Ведь до сих пор, цветные сны,
                Из детских лет ко мне приходят…