Ворон каркнул

Сергей Голубев 2
Ворон каркнул…

Ворон каркнул громко, зло.
Мне опять не повезло.
Своя ноша тяжела.
Крива дорожка завела
туда, где не видать ни зги.
Таятся в темноте враги.
Толь озноб пробрал, толь дрожь.
Позабыл карманный нож
и рука не так верна.
Вкруг чужая сторона.
По приметам – не мой день.
Убежала даже тень.

Одиночкой против всех.
Только вера есть в успех.
Бьётся нервно в виске жила.
Знаю точно – в правде сила.

Помолясь, вступаю в бой,
смело жертвуя собой.
И пусть будет то, что будет.
Жизнь со временем рассудит,
кто был прав, кто виноват.
Вот такие дела, брат.
Сегодня снова повезло,
а завтра ворон каркнет зло…
11 апреля 2017г.
(фото взято с интернета)