Принцессное

Катерина Ляховая
Все девочки читают в детских книжках,
Как доблестно схватившись за эфес,
Сражается смазливый принц-мальчишка
За жизнь и честь восторженных принцесс.

И эту мысль лелеют втайне,
И безуспешно годы напролет
Сидят и ждут в девичьей спальне,
Пока их кто-то наконец спасет.

Так и она сидит мечтает
О подвигах, драконах и цветах:
Из-под копыт лишь пыль взлетает,
Он мчится на коне на всех парах!;

Однако хватит злых пародий… 
Мать к зеркалу ее подводит,
Как подведет однажды под венец
Счастливый и растроганный отец.

- Гляди, родная, в отраженье:
Ты хороша собой и молода.
Но дело в том, что, к сожаленью,
Так сможет продолжаться не всегда.

Послушай, дочь моя, послушай!
Ну разве можно эту красоту
Зарыть в мечтах о жизни лучшей,
Растратить в ожиданьи в пустоту?

Не сказка жизнь. Скорее - пьеса.
Переступи нелепый свой обет.
Пойми, что принцев в самом деле нет
И что сама ты не принцесса.

***
Однажды утром дочерь Евы
Нашла Его - на принцевую роль!
Но раз принцессой ей не быть самой,
Теперь - зовется Королевой,
А пьесу называет «Мой Король».

23.-24.03.2017.