должно же быть вроде легче

Джонатан Лонг
"Ты только пиши, слышишь,
И говори -
Много, спокойным голосом своим, баритоном,
А то сидим с тобой как в лаборатории белые мыши,
за стеклом забытые." В поллитровой
Уже так привычно плещется ром и кола,
На экране Валя поёт "Гори".
Сейчас бы пару капелек валидола.

А на утро всё та же клетка -
Хоть стой, хоть сиди, хоть падай.
Ты моя единственная таблетка
От хронической боли. "Ладно,
так и молодость вся прольётся в бездну."
Повторяешь себе, как молитву шепчешь.
Только вновь забываешь к обеду,
Что должно же быть вроде легче.