Я буду рядом

Оксана Севастьянова
Не бойся, я буду рядом.
И если ты даже сон –
Я брошусь тяжелым градом
К ботинкам на мокрый перрон.
Я буду к ногам кидаться
И пульсом стучать в висках.
Тревожно из тюрьм буду рваться
И стрелками тикать в часах.
А ночью я жечь буду письма
И снова писать их тебе.
Но я не герой романтизма -
Я смысла не вижу в борьбе.
Я буду во снах видеть сказки,
Придумывать мир. И Тебя.
Густые и нежные краски
Прогонят мороз декабря.
Мы будем бежать по рассвету,
Завяжем мы нити сердец.
И, знаешь: скажу по секрету –
Во сне – не наступит конец.
Придумаю крыши, гитару
И мокрый и теплый асфальт,
И сумерки, яркие фары,
И серый вечерний базальт,
Что стелется нам под ногами…
Придумаю свежесть листвы,
И небо со звезд жемчугами,
И душу, в которой все швы –
Срослись и забылись в потемках,
Во сне я пойму – я жива,
От звуков небесных и звонких
Не станет следов ото шва.
Пускай, я – всего фантазерка,
Мой мир – чистый вымысел снов,
Пустая моя отговорка,
Что жизнь – это часть всех миров.
Но в главном – лишь Ты и беспечность,
Во сне мы общаемся взглядом.
И если вдруг рушится вечность –
Не бойся, ведь я буду рядом.