К первозданной тропе...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бедолага, скиталец, каким
Озарением ты возродишься,
За каким побужденьем людским
К первозданной тропе возвратишься?

Или тщетно... Как ветер в трубе,
Будет выть отдаленно былое,
Лишь озноб вызывая в тебе,
Лишь тревожное нечто и злое.

И опять на своем рубеже
Ты измаешься до исступленья, -
Нет согласия с телом в душе,
Зарожденной путем опыленья.