День басоты

Талогой Чигелекский
Стальной конь- велосипед развёл ,,Волгу`` на обед.
Он стоял, она бежала, свету фору не давала.
Цепь стальная у коня,  ржаво съела фонаря.
Отпускай не убежит, гараж, погреб сторожит.
Шины клеят , в грязь кладут,вход без платы подают.
Отдыхают ,,День басоты```,сигареты, пиво ,воды.
Отмечают почтальоны день ,,Зелёные погоны``.
Сутки в трое два сезона,Батя- ключ от гарнизона.
Звери бродят у реки, застучали  caпoги.
Песни , пляски под Кобзона, развлекательная зона.
Всё блестит, звенит, сияет  на ракету запускают..
Кто не может космонавтом из лопаты строит трактор.
Развлекается солдат ,штыком чистит автомат.
Из патронов и гранат мастерит подземный склад.
К кладовой идёт дружок, взял  лопатку и рожок.
Чай попил на посошок, надел с кремом сапожок.
Кто не спит ,тот отдыхает бабок снежных вылепляет.
Моет взлётку ,кто простыл.
В гости едет зам потыл.
С ним указ ,,на  дважды два``,дембель красит пол двора..
Учат сотнями считать,духов щеки выбривать.
Проливает в свет культуру,изучают  физкультуру.
День пехоты-ночи , взлёты, яйца  всмятку, чай ,компоты.


Возращаясь из похода.
Отсыпается пехота.
Старшина не тормошит.
Анекдом не смешит.
Сержант с  фляжкой подойдёт.
Спиртом духа занесёт.

Спиртом лечим гайморит.
Старшину звать Айболит.
Флягу  браги говорит.
Завещал  всем  замполит