ночь страстей

Юры Шышко
Свет бьётся тьмой на сотни искр ,
Не видно глаз и запах чист ,
Что освящает тьму ночную .
А радость то ! - ночь  белый лист ;
- Не тронь!
Но я уже тебя целую .

Но тьма! Но тьма, слепой магистр ,
Дорога - млечный путь и губы мёда ,
Что кажет путь, что сам не знает ,
Дотронешься тебя лишь чуть,
и время исчезает .

Всего - то ночи три часа и до утра осталось мало -
Как ангел - каторжник  грешу ,
Но тут и вовсе  всё пропало
Блаженна радость  , светел путь ,
Похоже нас на половину больше стало.

 - Пойдём весь мир , моя любовь  свята !
   Она проводит  нас , влюблённые не имут  сраму ! 
И мы летим  в обратный путь
с  Вальхаллы  к Валааму .