Плач тополей

Кобзев Павел Андреевич
Никого рядом нет, ни друзей, ни подруг,
Слышу плач тополей одиноких вокруг,
Горький крик к небесам поднимают они -
Я хотел бы и сам выйти из западни.

Только корни в земле не пускают в полёт,
Ветер мигом ко мне - налегает и гнёт,
И склоняет верхи величавых дерев
За былые грехи - справедливости гнев.

Что же сталось со мной, не могу я понять
Мне б скорее домой улететь, убежать,
От зари до зари утомлённый изгой
Хоть сгори и умри - всё равно я не свой.

Где же сердцу родные мои тополя,
Где святые доныне земля и поля,
Там таится покой безмятежности лет,
Там за тихой рекой оживает рассвет.

Получается так, как бы наперекор,
Опрометчивый шаг открывает простор,
Но проблемы, которые мог бы пройти
Непреступной дилеммой встают на пути.

И теряется нить, и основа плоха,
Остаётся лишь жить от греха до греха.
Но не это тревожит, другого боюсь -
Пересаживать можно, но не приживусь…
                07.04.17