Две пятёрки...

Лана Тульская
Две пятёрки - это десять,
если множить - двадцать пять...
Душа жаждет куралесить,
душу цифрой не унять!

Две пятёрки рядом, скажут,
это значит - пятьдесят пять!
И на возраст мой укажут,
и начнут мне объяснять,

что пора угомониться,
как пристало бабушке;
помудреть, остепениться,
играть внукам ладушки...

Только я могу ответить,
что всё можно совместить:
мудрой быть и куралесить,
нянчить внуков и творить...

И пока хватает сил
мне жить так, как я хочу,
кто б и что б ни говорил,
я в ответ лишь хохочу!