Ночька, тёмна ноченька...

Сергей Прокопенко 3
Ночка,тёмна ноченька,
Нет на небе звёзд.
Да не спит мольчоночка
Мокро всё от слёз.

В кулаки сжал рученьки,
Губы закусил.
Боль,обида мучает-
Нет терпеть уж сил!

В комнате за стеночкой
Громко стонет мать.
Напилася в стелечку
И давай орать.

Если бы послушалась
Сына своего-
Водку бы не кушала,
Не пила вино.

Жили б они счастливо,
Жили б как тогда
Когда батя здравствовал
И была семья.

Мама же красавицей
При отце была-
Добрая,счастливая
Как цветок цвела!

Но отца не стало,
С горя спилась мать-
Водки ей всё мало
На мальца плевать.

Стали не весёлые
Мамины глаза-
Страшные,стеклянные,
Смотрят в никуда.

Душат слёзы горькие
Мальчишку по ночам
-Зачем же папка,родненький,
Ушёл ты в небеса?

Говорят на небушке
Боженька живёт.
Ты бы попросил его-
Пусть нас заберёт.