Всё приемлю в этом мире

Александр Сергеевич Иванов 54
Всё приемлю в этом мире,
Расплачусь я по счетам.
Для того чтоб не забыли,
Навсегда запомнюсь вам...

Знайте, жил на белом свете,
С болью в сердце человек.
Он любил, словно, как дети,
Был страдальным его век

Он не мог найти отрады,
В этой жизни для себя.
Плакал вместе с листопадом,
Проклинал всё не любя.

И не мог найти затишье,
Его мучил жизни ход.
Не хотел он быть всех выше,
Выше всех только господь.

Всё добро его поели,
Ничего не дав взамен.
Все считать только умели -
Но не знали себе цен.

Душу вывернув наружу -
Он пытался показать,
Всю ту боль, и всю ту стужу,
Не хотел в себе держать.

А любовь - такое дело,
Не смогла его спасти.
Душа вырвалась из тела,
Назад не было пути.

Он всё принял в мире этом,
Был во всём всегда смерен.
Не хотел лишь быть поэтом,
Быть поэтом – это плен...