Герда

Зона Счастья
Сколько идти по золе, покидая юг?
Сколько еще отбиваться от потных рук?
От липких глаз и назойливый голосов
Сколько еще любовь зарывать в песок?
Если ты - воин, значит встречал в пути
Поединки один на один, что к ничьей не свести
Если ты - женщина, значит познаешь сполна
Как убоится мужа его жена
Да если б мужа. Каждый готов толкнуть:
"Выбранный путь - это неверный путь"
Ты оставайся, живи и вари борщи
Не женское это дело - меч поднимать и щит
Будет Луна-сирота тебе поводырем
Будешь искать огонь в ясный день с огнем
И находить маяки и шагать на север
Бедная Герда, гордая, глупая Герда
Тебя переправит через море контрабандист
Старый, седой, битый и хитрый как лис
Только вздохнет вслед: это надо ж так вляпаться
Контрабандист подарит тебе восточные сладости
И вновь по пескам, теперь уже снежной крупе
Слышишь, Кай, не замерзай, я иду к тебе
А Кай между тем собирает ледяной тетрис
И холодно, холодно, холодно у него в сердце
Он не растает, сколько ты слез не лей
Она другая, в мантии из горностаев и соболей
У нее дом на Рублевке и кремовый Бентли
Сладко в плену у нее. Да и что это, плен ли?
Уходи, не позорься, в драной курточке не от кутюр
У тебя не хватит на Кая твоих купюр
Есть же на свете любовь земная, без колдовства
Выйдешь еще за военного или вдовца
Через много лет ты узнаешь подробности тьмы
Кай под кайфом шагнул с крепостной стены
Но эти новости тебя не огорчат
Ты, как волчица Рэма и Ромула будешь растить волчат
Но это будет потом, а пока песок
Забивается в глотку, хоть бы воды глоток
Ты идешь по пустыне и миражи реальны
Ты закрываешь глаза когда видишь его спальню
Красота обнаженного тела сводит тебя с ума
Глупая Герда, ты ему не нужна
Бедная Герда, вернись в родной Ашхабад
Там у тебя семья – мама, отчим и брат
Все засыпает песок, даже нету звезд
Лишь Млечный Путь лежит в пустоте как мост
И бредет по барханам, в латах, в ножнах ее по мечу
Девочка, которой чудо свершить по плечу