Вот и

Настасья Прокудина
Вот и вербы в букете завяли,
Пропитались кухонным духом,
У кота вдруг глаза просияли,
Он словил первую муху.
Эта муха спала за комодом,
И ей снились тёплые сны...
Про коровьи лепёшки и солнце,
Про предвестники скорой весны.
Пенье птиц нежно трогает душу.
Угостить бы певца, но ни корки,
Из еды только старые суши,
Золотятся бочка их в икорке.