Трагедия в метро

Антонина Рыбалкина 2
Остались они все в вагоне-
Растерзаны души и плоть.
Все божьи забыты каноны,-
Кому нужно мир расколоть?

Там воздух весь болью пропитан,
Слезами и кровью омыт.
И молятся все за убитых.
Не можем мы горе забыть.

Наш Питер всегда город стойкий,
Там люди блокаду прошли.
И этот терракт для  всех горький...
Нанёс он нам рану души.

Простите нас,мирные люди,
Беду отвести не смогли...
Вас нет, но мы помним и любим,
Со всею страною скорбим.

Зажжём поминальные свечи...
Ах, если бы можно вернуть!
Апрельский тот день и тот вечер-
К живым своим сердцем прильнуть!