И у церкви

Юрий Даниленко 2
...И у церкви словно свечка,
Словно алая заря,
Осветила храм,крылечко,
Светлый образ алтаря.

Над иконами иконы,
Прихожане среди них,
Богу молимся бароны,
Баронессы грез моих,
Богу молимся иуды,
Богу молимся шпана...
Время,ясно,еще будет,
Исчерпают себя'времена'.

И у церкви пламя плещет,
Мысль тревожит старый мир,
Чьи то чувства,черты,вещи,
Да истрепанный псалтырь
В разрисованном комоде
Исковерканной души,
Шашель точит его годы,
В сновиденьях миражи,
Щит пристанища надежды...
Богу молимся...но как?
Не хватает чувств невежде,
В уме полный кавардак.

Льется свет,лучи искрятся,
День проник в молельни душ,
Пыльное души пространство,
Извиваясь,метит уж,
Не змея с смертельным ядом,
Не удав,а чувство,мысль...
Ложное лизнет пожаром,
Растворится в пламье жизнь.
Ни мгновенья для прощенья
Не оставит старый мир,
Вызывает восхищенье
Блеск ветрин,молчит псалтырь.
1995г.