Пролетел

Людмила Первомайская
Пролетел самолёт в тёмном небе мигающей точкой,
Пусть сопутствует Счастье,удача,посадка на 5!
А у нас на земле распускаются ранние почки,
Нам за этим приятней в апреле вдвойне наблюдать.
Дождь смывает остатки от мартовской пыли,
Ветер вон прогоняет остатки холодных снегов,
Мы о солнечных днях,небесах голубых подзабыли
И пора бы уже нам порвать сети зимних оков!
Пусть дожди напоят и от сна нам разбудят деревья,
Птичий щебет на улицах будет слышней и слышней,
Расцветает земля,будь то город,село иль деревня,
Жизнь идёт,нам весной с каждым утром и днём веселей.