Сыр

Татьяна Качалова
Выхожу из игры в реальность.
Нарезаю соломкой сыр.
И стихи мои все - формальность,
И эмоции холосты.

Я убита ещё до Пасхи.
В зеркалах твоих включен свет,
И хранят они память ласки,
И не сдерживают обет.

Я спала, а ты всё придумал.
Вспять Земля совершала круг.
И опять чёрно-белый юмор
На страничках, где пишет друг,

И опять весь апрель метели
Продолжают моё: "Живи!"
И синицы уже взлетели,
И скурлыкались журавли:

Отпевают чужие тайны,
Увивают в гнездо мой сон.
Вот тогда-то она - реальность,
Когда плачется в унисон.