Скрипят стропила

Чуйков Михаил Уральский
Скрипят стропила.  Жесть гремит.
Прогнила дача.  Ветхая избушка.
А ветер злится... Злобный паразит.,
уж так нужна ему моя старушка.

Поднялась пыль. Вихрит столбом,
Песок летит, как веером, в окошко.
А я стою за ним, уткнувшись лбом
И думаю: " Ещё чуток.  Ещё немножко"

И с дачей нам уже не сдобровать...
Она пойдет на слом и на дрова.
А мне - на всё теперь плевать...
И пусть растет привольная трава.

Услышав грусть в моих словах -
Бродяга - ветер стих, наверное, устало.
И отступил сам, превратившись  в прах,
И так он бед наделал нам немало.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год