Не Ной

Мария Шемь
Ты не Ной.
И поэтому хочет тебя вода,
Запрещает строить ковчег.
Ты идешь по хрустящей коросте льда,
И не слышишь ее речей.

Бог сказал, и ты доски готовишь впрок,
Отбираешь на борт зверей.
Сорок суток, несчастен и одинок,
Будешь плыть в пустоте морей.

Выдается и дыбится океан,
Зазывая тебя к себе,
Ты уже замираешь как истукан
И безмолвно кричишь: добей!

Ты не Ной, и ковчег твой пойдет ко дну,
Перепутан библейский стих.
И споет океан тебе череду
Лучших песен своих морских.