Мать,.. чья

Валентин Лапушкин Никодим
И вот лечу, лечу я словно птица,
В которую, а можно ль не влюбиться?
Стихи читаю – Боже, мне ведь снится
И мать твоя (моя) суропит – озорница!

Забылось всё – я снова словно в детстве,
И в памяти моей – года шальные
Одета просто – словно ты в невестве
Но предо мной горишь – костры ночные!

Ты солнце, ты забота – выше бога
Ты – родила его, и жить ему – убого
Ты словно солнце, родила – забыв Сварога
И в солнца я лучах сгорю – нет бога!

И я встаю с колен, мне было больно,
Мне скоро уходить – хочу достойно,
С ветвей каштана – облетают все каштаны,
Пора мне уходить – хотя и рано!