Самца осы не украшает жало

Чуйков Михаил Уральский
Самца  осы не украшает жало.
Ну нет его!  Раз Бог не дал.
А, самка жалит где попало,
Чтоб только яд не пропадал.

Вот так и женщины земные...
Да, нет!  Конечно же, не все.
Куснуть стараются родные,
Но размягчаются к весне.

А в осень - злятся даже мухи.
Ведь предстоит полгода спать.
Сарказмом брызжут и старухи...
Мороз, зима - не поболтать.

Не обсудить наряд соседки,
Деревья голые стоят,
В снегу и холоде беседки,
Не слышно криков " поросят" ( ребят )

Своих приходится куснуть,
Чтоб сохранить настрой на лето.
Потом спокойненько уснуть.
Честь старой самки - не задета.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год