Пока душа не обветшала

Александра Кондратьева 2
Чтобы достойно встретить час
последний в череде мгновений,
себе напомни всякий раз,
что ты ни в чем, увы, не гений,
что имя скромное твое
потомки позабудут вскоре,
а книги перейдут  в старье,
как объявленье на заборе.
Поэтому, пока ты здесь,
пока душа не обветшала,
поторопись отдаться весь
тому, чего осталось мало.
Люби открыто, говори
о том, что любишь и тоскуешь,
и, если можешь, то твори
жизнь, словно ты ее рисуешь.
Бессмертие души не в том,
чтоб по тебе тоску  хранили,
а в том, чтоб  с Богом и теплом
тебя в безвестность проводили.