Путешествие 2

Дикий Страж
По старым дорогам Кёльна
Лечу вместе с серой пылью.
Я видела чудный город,
Да сказка не стала былью.

Железные кони скачут,
А рыцари замки строят.
Я слышала их баллады-
На них-то сердца и ловят.

Их каждое слово-воздух.
Дышу, благодарно плачу.
В костре разгорелось счастье,
Да я ничего не значу.

Я видела ваши лица,
Как вы наклонялись близко,
Глазами, в которых тонут,
Смотреть, как теперь я низко.

Лежу на пороге дома,
Чуть-чуть разметавшись ветром.
Я видела чудный город.
Забыть бы теперь об этом.