Досуг любимый-это работа

Чуйков Михаил Уральский
Досуг любимый - это работа.
Кто-то, наверное, любит поспать.
Мне по нутру - по работе забота,
Потом уже можно и поотдыхать.

Жаль! Но любимой работы лишился.
Годы преклонные, с пенсией жизнь.
На огороде слегка копошился -
Там надо пахать.  Успевай!  Не ленись!

А я не могу долго тяпать в наклонку.
Кружит мозги.  Можно просто упасть.
Вот за водою сходить на колонку,
Дров заготовить! Пожалуй, что страсть!

Это, пожалуй, пока не отнимешь.
Двигаюсь, охаю... надо пахать!
Только подушку ночную обнимешь -
Вот и тогда начнешь отдыхать.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год